Запах первой любви

Чем пахнет твоя первая любовь,
Та, о которой часто вспоминаем?
У некоторых солнцем и рекой,
А у других вечерним крепким чаем.
У многих майской буйностью травы
Или прохладным запахом сирени,
Осенним ароматом тишины,
Теплом каминной, зимней лени?
А может дымом и костром,
Грибами, прелою листвой?
Чем пахнет твоя первая любовь,
Которая в душе всегда с тобой?
Я помню падающих яблок звук
Я помню ощущение отрады
И силу слов, и нежность губ,
И запах созревающего сада!
Ах, эта первая любовь,
Ведь как бы в жизни не сложилось,
Так женщиной рождалась я,
А сердце говорить училось.
Любовь сладка, любовь горька,
У каждого по-разному бывает
Но запах первой чувственной любви
Наверное, никто не забывает!


Рецензии