Кролик, Слон, Жираф и Ёжик...

Жили-были по соседству
Кролик, Слон, Жираф и Ёжик,
хоть в характерах не схожи,
что-то их сдружило с детства...

Вчетвером играли в прятки,
Ёжик Кролика с Жирафом
мог полдня искать за шкафом,
Слон мог спрятаться в шуфлядке...

Жизнь ломает наши взгляды,
вкусы, склонности, привычки;
жизнь берёт друзей в кавычки,
жизнь – не плитка шоколада...

Слон, любивший съесть не в меру,
стал огромным и опасным,
чем кормился он – неясно,
но... смущал народ размером...

Позовёт “давай водиться!”,
а “друзья” глядят со страхом –
как-то Слон обнял Жирафа,
год Жираф провёл в больнице...

У Ежа в аптечной лавке
Слон задел сервант с посудой –
перебил тарелок груду,
расколол сосуд с пиявкой...

Со Слоном хлебнули лиха –
у Кроля на именинах,
поскользнувшись на маслинах,
Слон впечатал в пол Крольчиху...

Ёж с годами стал колючим –
не любил товарищ бриться
и, попав под ягодицу,
вызывал несчастный случай...

Про Жирафа скажем вкратце:
рост – на зависть всем девахам,
круто было с тем Жирафом
в небесах поцеловаться...

Три попытки поцелуя –
три разбившихся лягушки;
повезло одной кукушке –
оттопырилась, рискуя...

Были ссоры, были шашни –
потихоньку, понемножку
разошлись пути-дорожки
у больших друзей вчерашних...

Разбрелись по интересам –
Ёж ценил свою колючесть,
рост ценить – Жирафа участь,
Слон был горд размеро-весом...

Наша радость – скромный Кролик
бросил силы на потомство –
настоящий, без пижонства,
в смысле секса трудоголик...

Подвожу к концу, поскольку
тот, кто слово льёт как воду,
враг рабочему народу,
злопыхатель и не только...

Вот и свет на сцене гаснет,
карты сброшены на столик.
Кто тут туз козырный? – Кролик!
Он – герой рассказа-басни!

В ненавязчивой манере
Кролик учит на примере –
счастье вовсе не в размере!
Для девах, по крайней мере…

***
Картинка


Рецензии
Здесь момент меня смутил,
Был удал в интиме кролик…
Он, конечно, трудоголик
Но, походу,… НЕКРОФИЛ...

Ведь в седьмом катрене басни
"...Слон впечатал в пол крольчиху..."
И навряд ли, кролик лихо…
Мог её… любать в кровати…

Силантий Савельев   26.01.2012 12:59     Заявить о нарушении
Я неправду не пишу -
ложью с детства не грешу!
В этой жизни всё возможно
потому что всё безбожно!

Алеся Ошмянская   27.01.2012 01:16   Заявить о нарушении
Не уличал я Вас во лжи,
А поделился… впечатленьем,
Что этот кролик заслужил…
Не похвалы, а … осужденья…

P.S.
Но... мнение автора - закон...

Силантий Савельев   27.01.2012 21:17   Заявить о нарушении
Ой, из меня раздался стон -
для Вас герой, Силантий, слон?!

Алеся Ошмянская   27.01.2012 21:32   Заявить о нарушении
Да, нет... Скорей всего похоже
Мой идеал - колючий ёжик...

Силантий Савельев   27.01.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.