Хочу

А я хочу научиться летать
И дышать разреженным воздухом.
А я хочу научиться мечтать
Новым изнеженным способом.

Это значит - парить в облаках,
Не спускаясь на землю холодную.
Это значит рассеять весь прах
И забыть свою жизнь бесплодную.

Снова, как в сказках, о принце мечтать,
Обязательно с белою лошадью.
Снова в замок к себе убегать,
Чтоб я досталась не просто ему.

Я хочу, чтоб из сказки ко мне
Прилетели добрые феи.
Я хочу, чтоб при полной луне
Они песню мне добрую спели.

А в ней мне поведали о тебе,
О принце из светлого будущего.
О том, что в несчастной моей судьбе
Все будет ясней предыдущего.

***

Но ударит морозным воздухом ночь,
Отрезвив мои мысли счастливые.
И снова не лягу я спать без слез,
Потому что жизнь противная!


Рецензии