Мир изменчив

Мир изменчив,
 радуйся сердце  его красоте!
Кувшинке росистой, пшеничному полю.
Бездонному  небу, и юной  красе.
Пусть наполняется сердце любовью,
Радуйся сердце и будет здоровье.
Мир наш изменчив, 
радуйся сердце его красоте!

Нет благороднее древа, чем кедр,
Силу качают корни из недр.
Мощные ветви раскинув красиво
Жить не торопится, растёт терпеливо.
За это природа  дарит сполна
Могучему кедру не годы – века.


Бездонно небо!
Мириады звёзд,
 висят на небе неподвижно.
Но все они летят
Уж  миллиарды лет ,
И звёзд иных уж нет,
И только  помнит свет
О звёздной жизни.
И мы летим ,
Понять не успевая,
Как истину постичь,
И свет оставить?


Рецензии
Притягательна в ваших строках возвышенная созерцательность и философия вечного звёздного неба...Ведь все мы пришли со звёзд...

Лидия Ракуц   03.01.2012 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.