Пурум пум пум

(куплеты обывателя)

Не обостряй сердечных дум
И ждет тебя пурум-пум-пум!

Проявишь совесть или честь
Не пурум-пум, а бед не счесть.

Сатрапу встал наперекор?
Не пум, не рум – коллег укор.

Рванул рубаху на груди?
Твои проблемы впереди.

К чертям, пора прижать хапуг!
А завтра взяли на испуг.

Так что ж, а как же добродетель?
Никто в округе не заметил.

Так стоит ли уж так стараться?
Пурум, и можно надорваться.

Пурум-пум-пум, Пурум-пум-пум –
Не стоит жизнь великих дум.

Так обыватель, рассуждая,
Пилил свой сук с мечтой о Рае!
24.07.09г.

Картинка из инета (автору добра и процветания)


Рецензии