Нерифмованные ритмы

У весны зеленый голос
В ритме тающих сосулек,
Снежно-белое кипенье
Абрикосовых садов.
И шальное настроенье
Круглосуточно изводит,
Кардиологи вдыхают
Глядя в спины медсестёр…

Лето пахнет знойным мёдом,
Сеном, яблоком, деревней,
Солью моря и дорогой,
Потерявшейся в лесах.
И кострами пахнут песни,
Повторяемые эхом…
Губы вкуса земляники
Чуть касаются щеки….

Ляжет орденом в ладони
Красный лист поры осенней
До прожилочек отмытый
Надоедливым дождём.
Вечерами дочитаем
Всё, что летом не успели,
И напишем мы друг другу
Всё, что надо бы успеть.

Белым вымостит дороги
В новогодние заботы,
Ёлкой пахнут мандарины,
А народ спешит  домой.
И почти всегда открыты
Для друзей в квартире двери
И трещат дрова в камине,
Обещая всех согреть.

Мне любое время в радость
В водопадах твоих взглядов,
А размолвки – только повод
К примирениям ночным….


Рецензии
Удивительно вкусные стихи))))

Ирина Вирченко   21.09.2009 21:29     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отзыв. Жанр несколько необычный, но интересный.

Юрий Седой   22.09.2009 16:28   Заявить о нарушении