Мой город пуст

http://youtu.be/6wQUJoNJu_w
http://www.youtube.com/watch?v=NR_Wltwt2U0 Константин Куклин

Мой город пуст, уныл и одинок,
Затих и сгорбился, как старый человек.
Лишь негатива солнечный зрачок
Сквозь пепел  ищет место на  ночлег.

Тебя здесь нет, ты где-то за чертой
Прошедших дней, моих воспоминаний,
Где листопадный дождик золотой
Застыл картинкой тщетных ожиданий.

И тысячи затерянных шагов,
Оставленных следов на тротуарах,
Незарастающих травою очагов
Сгоревших чувств в пылающих пожарах.

Зажмуриваюсь - первый яркий слайд -
В твоих глазах игриво плещет море,
Горячих губ тончайший аромат
С расплавленной молочностью в ликере.

Мне кажется, ты часть душистых трав,
На загорелой шее бьется жилка,
И взгляд твой добродушен и лукав,
И вдруг целуешь страстно, жарко, пылко.

Опять картинка - ты уже заснул.
Любуюсь, как дрожат твои ресницы...
Такой уютный тепленький манул
С короткой шерсткой золотой пшеницы.

"Родной мой, ненаглядный", - я шепчу,
Желанье - никогда не расставаться...
Я, прижимаюсь к теплому плечу,
А ты вдруг начинаешь улыбаться...

И новый кадр - мы едем на вокзал,
Смеемся, много шутим, чтоб не плакать,
Я не запомнила, что ты тогда сказал,
И не заплакала, чтоб ты не видел слякоть.

И одиночество повисло, как топор,
И силы нет с судьбой уже бороться...
И снится мне в глазах твоих укор
Любимого всем сердцем огнеборца...

Мой город пуст...


Рецензии
Что тут скажешь!Хочется читать и читатьЧто и буду стараться делать.
В ваших стихах каждый найдёт и для себя и что-то своё Творите
на радость людям.Будьте счастливы!Анатолий Старикан.

Анатолий Старикан   13.05.2010 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий!
С теплом!

Марина Бойкова   13.05.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.