В пустыне, в печали...

В пустыне, в печали, в тоске, без надежды,
Сорвав лоскуты обветшалой одежды,
Бреду я, в мечтах на родник уповая,
И время застыло меня поджидая.

Я выбрал пески вместо райского сада,
Где слух мой не тронут шумы водопада,
Где ноги не стопчут зелёной травы,
А ночь не уснёт под напевы совы.

Зачем же я выбрал страдания путь,
Где солнце не даст ни секунды уснуть,
Зачем отказался от сладостных снов,
В ночи под шептанья прохладных ветров?

Мне все перекрыты дороги назад,
Пески под ногами от жара горят,
Я ною от жажды, мне трудно идти,
Мне сил не хватает не сбиться с пути.

Я знаю, зачем я ступил на тропу,
Где сам же свою не расслышу мольбу,
Я суть презираю коротких дорог,
Сулящих богатства лишь стань на порог.

Я выбрал дорогу сложнее в сто крат,
Чем ту, на которой мечтанья горят,
Пылают они на манер фонарей,
И делают тропы намного светлей.

Но это всего лишь обманчивый свет,
Который иллюзию дарит побед,
И сложность, с которой проходишь пути,
С наградой своей будет порознь идти.

Награда моя будет в тысячу крат,
Дороже песков, что от солнца горят,
И это ответом послужит для тех,
Кто видя мой выбор лишь чувствует смех.

(с) Аким Асланов


Рецензии