Путь

Вскинуты руки к небу.
Зноем
Дрожит придорожный ковыль.
Ты ведь знаешь,
Сколько осталось пройти.
Солью на раны –
Неба беззвездная синь.
У горизонта наши
Скрестились пути.
Синее небо.
Горький чаячий крик.
Помнишь – у горизонта
Возник корабль?
Мы уходили,
Чтобы в легендах – быть,
Мы уходили,
Вам оставляя явь.
Мы остаемся
В пламени ваших костров,
Пляской седой травы
На ладонях степей.
Вы не забудете
Степи полуночный зов,
Как не забудете топот
Наших быстрых коней.
Память останется –
Горстью стертых монет,
Вашими песнями,
В вашем разрезе глаз…
Да, мы уходим,
В степи
Ковылем оставляя след.
Мы не оглянемся,
Вы не забудете нас.

2003г.


Рецензии
ЗдОрово!
Откликается та капля степной крови, которая есть и в каждом русском человеке.
"Да! Скифы мы с раскосыми очами!"

Вадим К   22.06.2011 09:05     Заявить о нарушении
Наверно так.
Вот бы в конце пути - туда, пасти баранов около соленого мелкого озера, на ковыли с кургана смотреть (можно даже с собственного)...

Шинхис   23.06.2011 23:55   Заявить о нарушении