Старушка и пес

Окутан город нежной тьмой,
Царица ночь взошла на трон,
В тиши лишь тихий волчий вой
Вливается в глубокий сон…
Неподалеку деревушка
Стоит, как бедная старушка,
Упершись в щеку кулачком
К кровати клонится бочком…
В той деревушке домик ветхий,
И та старушка в нем живет,
С домишком рядом лесок редкий,
И пес тот домик стережет.
Живет старушка безмятежно:
Дом приберет, еду сготовит,
А старый пес ей лает нежно,
Что и его она накормит.
Одна она, лишь пес опора,
Дед помер, да и то давно…
Чуть пригорюнет, из затвора
Дружок уж лает ей в окно…
Хоть пес уже не молодой,
Старушку понимает он
Как человек он ей родной
И слышит каждый души звон…
«Мой верный друг, какой ты старый!» -
Проговорила псу она.
И добрые глаза собачьи
Были спокойны как вода…
Пес ласково вильнул хвостом,
Прижав чуть лысенькие уши,
Стал резво прыгать под окном,
А бабушка, мусоля грушу,
Смеялась звонко над Дружком,
И тот обрадовался сразу…
И жили они до тех пор,
Пока стояла та избушка
Слегка прикрыта на затвор
Той бедной доброю старушкой.


Рецензии