И вновь метель сухим, колючим снегом

Отмерянного времени крупицы
Уходят через пальцы, словно пыль,
Чтоб следом по обочинам клубиться
И оседать на высохший ковыль.
И вновь метель сухим, колючим снегом
Хлестнет наотмашь по моей щеке.
А лето? Небыль... Да, скорее - небыль...
Гнедой кобылой в стЕпи налегке,
Расправя грудь, уйдёт, гордясь свободой.
Сдержать его опять не хватит сил,
И потому я счастлив непогодой,
И видит Бог - я больше не просил.

Вирилори Вирилори
"В ночь на 18 июля" http://stihi.ru/2009/07/20/6432


Рецензии
печально, красиво...

Рита Тари   24.02.2024 14:51     Заявить о нарушении
Да, примерно, так и есть :)
Спасибо!

Андрей Сочинялкин   24.02.2024 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.