Одиночество - только повод...

* * *
Одиночество – только повод для самых простых снов,
где любовь, всего лишь любовь, как первая сигарета.
О, Всевышний,  дай лодку ей и весло –
переплыть эту боль, в потоках дождя и света.

«Возвращаться некуда», – помадой подправит рот,
и, вздохнув, останется  жить за прозрачной дверью.
Неуклюжий ветер  в  лунных  ветвях замрёт,
как  под выстрел в зрачке ствола замирают звери.

Несколько есть шагов, к ненависти и назад, –
чёрным по голубому шёлку, – с дрожью о прошлом.
Перечитать книги, за окнами посадить сад,
брошенную пустить в дом кошку.


Рецензии
Читая Ваши стихи, вспоминаю блудного кота Андрюху Гладышева...
У него такие же колючие и отрезвляющие. Только в Ваших больше боли...

Валентина Северная   07.06.2013 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.