Творческие отчёты поэтов

            В пору уничтожения новоявленными «реформаторами» отечественной экономики культурная жизнь в Харькове, как ни удивительно, бурлит. Хоть и пути творцов к сердцам поклонников из-за безденежья, когда нет возможности заплатить, скажем, за выпуск собственной книжки, аж чересчур усложнены. И тогда частичной компенсацией этому служит общение художника слова со слушателем с глазу на глаз. Среди литераторов, в частности, доброй традицией стало проводить собственные творческие отчёты.
Вот и недавно в Городском («украинском») культурном центре «Юность» перед харьковчанами поэтический отчёт держали основатели Союза русских писателей Харьковской области «Сиверко» ваш покорный слуга и разносторонне одарённый литератор Юрий
Иванов.

           Администратор культурного учреждения создал необходимые условия, чтобы эта встреча прошла плодотворно, и она, к нашему удовлетворению, стала именно такой.
Иванов читал свои глубокие по смыслу, отмеченные философской наполненностью и метафоричностью стихи и короткие, связанные с библейскими сюжетами, поэмы, произведения на злобу дня и любовную лирику. Я сделал акцент на историко-патриотических и гражданских стихах, не упустив также вечную тему любви.

           Звучала на вечере и музыка, положенная на мои слова композитором Виктором Бондаревым и бардом Василием Петиком. Последний исполнил песню и на слова Юрия Иванова.
Чтобы наше общение не показалось избалованной части публики «диетичным», я пригласил к сотрудничеству заслуженного артиста Украины певца Вячеслава Журавля, дипломанта национального, лауреата международных конкурсов концертмейстера Светлану Проненко, а также исполнителей популярных песен Ирину Извекову и Юрия Ярошка, которые своим творчеством прославили на весь город литературно-музыкальный театр специальной средней школы №119.

           Очаровательное пение солиста и дуэта, стихи поэтов подняли настроение присутствующим в зале, вызвали тёплые отзывы, многочисленные комплименты и в адрес поэтов, и в адрес музыкантов.

          Считаю, что такие творческие встречи приносят обоюдную пользу как слушателям, так и авторам. Ведь благодаря им выверяются вкусы, пристрастия публики, чувство времени и профессиональное мастерство литераторов.

         (Моя публикация в газете "Темп" ХТЗ 27 января 1999 г.)


Рецензии