Жасмин

  Глаза её под цвет маслин,
  А имя нежное - Жасмин.
  Она прекрасна, как цветок
  Одна на древний весь Восток.

  Принцессу любит весь Восток
  И шлют гонцов, летит песок.
  Спешат посланцы женихов,
  Чтоб передать всю лесть из слов.

     Пр: Белоснежный цветок называют жасмин
         Потому и невеста соперница с ним.
         Нельзя красоту их, мне передать
         Невеста - цветочек, можно сказать.

  Везут парчу и жемчуга
  В тюках шелка и бирюза.
  Везут подарки женихов,
  Хотят купить её любовь.
      
  Цветок пустыни, ведь Жасмин
  Печальный взгляд её застыл.
  Она так любит пастуха,
  Своей любви она верна.

      Пр:...

  За верность Бог вознаградил
  Любовь её благословил.
  Желание исполнил он
  Любви и счастья полон дом.
 
  Цветёт весною, куст жасмин
  Невесты лик, он сохранил.
  Цветёт жасмин из века в век
  И белый цвет в любви навек.

       Пр:...

  30.11.2004г. 


Рецензии