Она и Рояль

***

Словно от пыли вранья
прищурилось лунное око…
В квартире – она и рояль.
Нет! в мире она и рояль
(только!).

Он – белый, как божий свет,
натурой широк активно,
блестящий, как  Первый концерт
Чайковского в пальцах Клиберна.

Она, тесноту не любя,
пилками, пемзой – напрочь,
сужает себя – до нуля
(его же нельзя царапать).

Укрыта надежным крылом,
обвита тремя ногами…
Зачем грустить о былом, -
занудливо-спешной гамме,

когда рядом с нею тот,
кто двигает счастья реки.
Лишь бы финальный аккорд
не прозвучал вовеки.

Она в любви не клялась,
она о ней громко пела,
а он – то мазурку, то вальс,
то Штрауса, то Шопена…

…Внезапно померкнул взгляд,
о бренности сожалея:
это вверху кричат,
это внизу стучат
соседи по батареям.

Будто от страха за жизнь
прижмурилось лунное око…
Она спускается вниз –
за молоком для ребенка
(и не только!).

Соседям кивает, мол,
о’кей! – и они кивают.
Она протирает пол,
мебель отодвигая
в комнате небольшой.
Ставит горшок на горшок,
грязное – в порошок,
чистое – на утюжок,
слезы – полить цветок,
грезы – мешок в мешок, -
пространство судьбы расширяя
и думая: «как хорошо,
что нет у меня Р О Я Л Я
в реале…».

24\07\09


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.