Я хранитель чужого счастья

Мне сегодня совсем  не грустно
Смотреть на чужое счастье.
Пусть согреет, раз место пусто,
Миг тепла, как родное объятье,

Что несет, бережет и холит...
Душа нежится  на покое,
Отпустив на вольную волю
Все, даже самое дорогое.

Не ко мне, без меня - что не понято,
Что не прожито и растревожено.
Счастье просто: мы помним то,
Что судьбою хранить положено.

Помним лучшее, а остальное
Рассыпается словно пепел,
Счастье пусть прирастает тобою,
Чтобы день был прозрачен и светел.

Я смотритель чужого счастья.
Сберегу его как открытку.
Напишу я на ней: «Здравствуй,
Разрешаю вторую попытку».


Рецензии