Нимфетка

На трассе жестокой промозглости
Нимфетка лишилась непошлости.
Ее уважали придурки
За нежную прелесть злости -
За то, что нимфетка ладошкою
Сурово гасила окурки.

Она уважала пороки и труд,
Смеялась над контуром блуда,
Стонала, спала и мечтала;
И тысячи кошек страны Лиллипут
Рычали на кончиках грудей
Нимфетки: нам мало!

Цирк, гинеколог, порой институт,
Спазмических снов пустота,
И пламя Спинозы, и морок Медузы...
Ногти на левой руке, там и тут,
Tерзала она, уходя навсегда -
Непонятой музой.


Рецензии