Мнение старого солдата

Меж боями в деревеньку, чтобы отдохнуть маленько,
Забрели уставшие солдаты.
Пригласил их в дом дедуля, стол накрыла им бабуля.
Сели хлопцы, снявши автоматы.

Хоть дед старым был солдатом, но не видел автоматы,
Только слышал, как строчат за лесом.
И, спросивши разрешенья, в руки взял, для изученья,
Автомат, с огромным интересом.

И спросили хлопцы деда, после сытного обеда:
Что, мол, скажешь, дед, про автоматы?
Дед задумался немного, бороду рукой потрогал…
Далее ответ его ребятам:

Со своей родной винтовкой, взяв её наизготовку,
В штыковую я ходил, ребята.
В штыковой винтовка лучше – ей колоть удобно глубже.
Ведь она длиннее автомата.

Если бы тогда, ребята, уже были автоматы,
Я бы выбрал автомат, ребята.
А винтовка есть винтовка и таскаться с ней неловко,
Хоть и бьёт точнее автомата.

Автомат длиной короче и не как винтовка точен,
Но зато он бьёт очередями.
И когда патронов много, больше от него подмога
Там в бою, чтоб выжили с друзьями.

А вообще скажу, ребята, мненье старого солдата,
Что терял в боях друзей хороших:
Защитите мир, ребята, и не гибли чтоб солдаты,
Жизнь свою теряя не за грошик.


Рецензии