Сейсмограмма

что-то такое
впрочем
ничего
и прочее прочее прочее проч. и прочь
прокул эстэ
дяди и тёти

там
за холмом
за его хребтиной
невидимое из-за него
продолжает панораму в той же скучной пропорции с небом
облака плывут на север
поперёк движения земли
перпендикулярно её оси
параллельно друг другу
метеорологи называют это явление атмосферным
сила привычки отучила их удивляться тому
что облака плывут
облака
на которые глазел Аристотель
на которые глазела Складовская-Кюри
на которые глазела газелла Хайяма

между облаками пустота
танцующая сама по себе
люблю эту пустоту
она
норовя проявиться
отделяет друг от друга оттенки
которых без неё можно было и не различить
цвета запахи звуки
сама она пахнет осенней пустотой после середины октября
если октябрь выдался сухим
а потом какой-то туман на ночь всё вдруг укутает
и палая листва начинает преть
тогда-то и проявляется эта пустота
тогда-то она и пахнет

эту пустоту я стану наблюдать между ветвями акации
между листьями берёзы
этот объём
полусознание
полунеестественное знание тишины
я узнаю тишину
чем бы она не рядилась
во всех ты
душенька
нарядах хороша

полуестественное

там
где-то там
за хребтиной холма
расцветает ядерный гриб заката
я смотрю
не могу оторваться
как приросли глазные нервы и грибница сетчатки
и тишина
а смерть будет неощутима


Рецензии
ни одного лишнего звука

Нёёбо   30.07.2009 03:04     Заявить о нарушении
да, гул какой стоит

Его Отчаяние   31.07.2009 09:37   Заявить о нарушении