Королева русской песни. посв. Л. Зыкиной

      (1929-2009)      
       
«Королева русской песни», -
Говорили так о ней,-
Доброй воли, мира вестник.
Был сам Бог в союзе с ней.

С детства петь она любила
И была у чувств в плену.
Родилась в Москве Людмила.
Ей пришлось узнать войну.

У станка  она стояла
Среди взрослых и детей,
Труд свой фронту отдавала.
А в груди пел соловей.

Песня к бою поднимала
На фронтах войны солдат,
Верой души заряжала.
Был  солдат ей  каждый брат.

Им служила  санитаркой
И училась стать швеёй.
Удавалось петь ей в хоре,
Вскоре  став его звездой.

Популярной даже  стала,
Коллектив был с ней  в ладах.
Славу добрую снискала
Она  в разных городах.

Преклоняясь пред талантом,
Был такой в судьбе момент,
Подарил ей три брильянта,
Удостоив, Президент.

Вызван был порыв  эмоций,
Проводив слезой восторг.
Голос, сильным став,  как стронций,
Даже сталь пробить бы смог.

24.07.2009


Рецензии
Нельзя читать не слыша ее голос. Лина Владимировна! Очень хорошо! Пусть Людмила всегда живет в сердцах народа. С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   24.07.2009 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок!!!!!!

Лина Томчи   25.07.2009 00:13   Заявить о нарушении
Очень своевременно откликнулись. И хорошо!

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   25.07.2009 01:00   Заявить о нарушении