Призрак

         Вздыхаю… Опять нет вестей почему-то
         из города N., что упрямо молчит.
         Бегут с каждым разом быстрее минуты,
         и сердце в груди беспокойно стучит.

         Напрасно надеюсь, раздастся внезапно
         короткий гудок, тишину расколов…
         Я даже не знаю, ты – ложь или правда,
         или всего лишь видение из снов?

         Исчезнешь с рассветом, оставив на память –
         заманчивый призрак из девичьих грёз –
         иллюзий воздушные белые замки,
         мгновенно растаявших в озере слёз.

         Уйдёшь в пустоту, я опять потеряю
         ту нить, что незримо к тебе приведёт.
         Проснусь… и пойму, нас опять разделяет
         нагрянувший вдруг сумасшедший восход…               


Рецензии