Мир людей

Звезды на небе... блещет луна... 
Пустынная ночь... трель соловья...               
Среди этих звуков, в капле дождя               
Рождается новая жизнь и душа.
               
И я родилась средь росистых лугов,               
Шепота трав и тенистых лесов...               
Сущность несла лишь любовь и добро,               
Не властны здесь были ни боль и ни зло…

Но время пришло идти в мир людей,               
Душа отдалилась от мира идей…
И в новых мирах царила лишь ложь,               
Что режет, терзает сердце как нож.
               
Не справилась робкая сущность со злом.               
Укрылась за маской, за твердым щитом...               
А люди, не зная, ей боль причиняли...               
Царапали щит, крушили, ломали...
               
И с каждым ударом по капле кровавой,               
Душа свои редкие силы теряла...               
И вот миг настал, разломан тот щит,               
На свет порывается бешеный крик.
               
Адская боль и горячая кровь               
Стремятся зажечь в людях любовь...               
Но взгляд их пустой...Улыбки мелькают...               
Все безмятежно её отвергают... 
               
Рана разверзлась..слезы души               
Струились на Землю и людям несли               
Глубокую боль, тоску и страданья...               
С момента того, до конца мирозданья...


Рецензии
МНОГОЕ ХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ,
ВСЁ ЛИШНИМ БУДЕТ ИЛИ ЛОЖНЫМ,
ПУСТЬ ВАШЕ СЕРДЦЕ ЗАСТУЧИТ ОПЯТЬ
ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНЬЮ МНОГОСЛОЖНОЙ.

Людмила Кравчук   20.09.2009 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила!
С уважением,

Юлия Шибанова   20.09.2009 10:26   Заявить о нарушении