Стакан

Мост - седой великан, для него берега,
Чтоб сначала стоять, а потом соблюсти
Непрерывную данность - молитву богам,
Их вода напоит на финале пути.

Говорит берегам, - нужно берегом быть,
Восходить в неизбывную светлую синь,
Хорошо быть мостом, можно руководить,
Можно поговорить или просто спросить.

И за данность свою берега рифмовать
Или соединять, неуместен конфуз,
И потом шельмовать неуемную рать,
Тленно - бренной водой волокущую груз.

Вот ведь как, быть мостом - надо соединять!
Берега, если врозь, гениально просты,
Берегам по отдельности жить – благодать:
Хочешь наголо жить иль облечься в кусты?

Да! Облечься в кусты, от черемухи – чернь,
Камни слаженно - строго собрались в дозор,
Если берег один - он живёт без потерь,
Если берега два - начинается спор.

Кто главней?! Судит мост, пусть тяжел, и уныл,
Он - ступень белой лестницы на небеса,
Где поет хоровод чем-то ангельских сил
И вращает динамо того колеса.

Что стоит за мостом, для него берега
Твердь, что клад или мудрость – опора во всем,
Видно мельнице быть, собирайте в стога
Жизнь, что колос хранит, для того и живем!

Мост в молчаньи гранит, он хранитель! хранит
Путь, что где-то на небо лежит берегам,
Только жизнь на земле тяжем мельничных плит
Так мешает отдать долг вселенским богам.

Так мешает отдать долг мосту и воде,
Вознестись по ступени моста, великан
Однозначно не верит, а значит нигде
Нету счастья воде и не выпит стакан.

Сшонэ 240708


Рецензии