ПустОты

Запахи, за пазухой сухари.
Твори, не твори – за спиной пара тварей.
Капельками бросается дождь,
Я не жду чудес от этого лета,
Нет пистолета, нет новостей.
Я спички не прячу, не плачу ночами,
Не пачкаю знамя, не постучу
Громогласно в закрытые двери, -
Некому верить, некому знать,
Что там вдали за каймой горизонта?
Кто позади красоты манифестов?
Я уходя не хлопал в ладоши
И не было тошно, не было места
Мыслям тесниться среди пустоты
Чьих-то безжизненно тусклых глазниц,
Неумолимо слепящего солнца
В дырки оконца напротив,
В полости в головах...


Рецензии