Отчего умирают стихи?

Без души умирают стихи,
превращаясь в столь нудные звуки,
что охота в источник нудьги
запустить свои грязные руки.

Так вцепиться в звучащие горла,
чтоб  досталась фальш ихняя липам.
Чтоб поэзией больше не пёрли
захлебнувшись в предсмертии хрипом!


Без души умираю и я. -
Рифмоплётом был, стал -  рифмоплут.
В моём сердце замёрзла змея,
мои мысли лишил даже блуд.


Напоследок что вам пожелать?
Может счастья побольше и вёсен?
Чтоб не знали бы кровью расплат
да гнилья, что торчит с больных дёсен.
Ни нужды, ни хандры, ни тревог!
Но писали бы только в тиши.
Чтобы каждый стих ваший не мог
быть прочитан людьми без души.

          1998г.


Рецензии
Кувалдас! Что за настроение? Хандре - нет! Ещё повоюем! Встряхнись! С теплом - Галина.

Шедевра   24.07.2009 01:24     Заявить о нарушении