Снова - полёт!

Снова душа
         Поёт, -
Снова зовёт
         Полёт!               
Снова, как в первый
         Раз,
Небо обнимет
         Нас!

Шарик земной,
         Прости, -
Вновь от тебя
         Пути!
Вновь синеве
         Небес
Мчимся
         Наперерез!

Припев.

Где-то внизу –
         Земля,
Тихие
         Тополя…
Ждёт там, в краю
         Родном,
Милый нам отчий
         Дом,

Ждут в том краю
         Друзья,
Ждёт там
         Любимая!
Ну-ка, отбросьте
         Грусть:
Скоро я к вам
         Вернусь!

Припев.

Я захвачу
         С собой
Неба свет
         Голубой,
Солнца рассветный
         Блеск,
Звёзд полуночных
         Плеск!

Старый
         Аэродром
Снова взмахнёт
         Крылом,
Вырастут
         Тополя:
«Здравствуй, я твой,
         Земля!»

Припев:

Мы не можем,
Мы не можем
       Без полёта! –
Уж такой мы
Непоседливый
       Народ!
Небеса для нас
Привычная
       Работа:
Днём и ночью
Нас уносит
       Самолёт!      


Рецензии