Жизнь усладою слаба

На развалинах династья
родилась страна советов.
Люди прыгали от счастья,
защищая землю дедов.
Все вокруг объединились,
в каждом сердце жизнь журчала.
И влюблялись, и женились.
Строили всю жизнь сначала.
Только стало не по нраву
для соседа наша жизнь.
Уничтожить всю державу,
раздробить на части жизнь
захотелось негодяю.
И пошел на нас войной.
Люди бились за державу,
что дана была судьбой.
Снова все объединились,
бились на смерть за свой род.
Многие не возвратились.
Но с победой был народ.
Ликовали, обнимались,
все сдружились – жизнь одна.
Прошло время. Обломались.
Жизнь усладою слаба.
Захотелось в каждом стане
чтоб кусочек вкусный был.
Помогли нам, подсказали.
И народ уже забыл
для чего он собирался,
защищал страну советов,
и когда объединялся,
вспоминая наших дедов.
Завещания забыли.
«…жизнь – игра», «работа – волк…»
Президентов наплодили…
Только будет в этом толк?
На развалинах отчизны
руки греют почти все.
Низы стали без отчизны,
а верхи - все на коне.
И живут теперь народы
как бог на душу послал.
Милость тут не от природы.
Надо – чтоб народ восстал!
До чего же докатились,
президенты вы мои?
Лучше б вы объединились,
чтобы не было войны!


Рецензии