Опять в Рязани вечер голубой

Опять в Рязани вечер голубой,
Закат устало преклонил колени,
Берёзовый,сиреневый покой,
Здесь жил поэт- Сергей Есенин.

Другое поколение пришло,
А звёзды те же, и ничуть не выше,
Гордиться Констаниново село-
Земляк поэтом знаменитым вышел.

Стою, задумавшись, над Старицей-рекой,
В прошлое меня уносят мысли:
"Здесь барский дом, не девушки ли той,
Которой пёс носил в ошейнике записки?"

Здесь сосны рвуться в небо всех смелей,
Плечами подпирая вечер,
Я прикоснулась к юности твоей
Прощай, Рязань, до новой встречи!


Рецензии