Светская беседа

--Ах, сударь, вы один сидите!
Всегда молчите и молчите.
Ведь это нонсенс—на балу
Весь вечер просидеть в углу.
Ах, что-то, верно, вас гнетет?
Вам веселится не дает.
Молчите. Знаю все сама
К чему ненужные слова.
Видать втянули вы в разврат
Жену барона Монсерат.
В саду тенистом, среди лип!
--О, да! Я очень мерзкий тип!

--Ах, что толкнуло вас на грех
искать сомнительных утех?
Барон ревнив, и ваша цель
Была естественно дуэль.
Барон узнал все через час
 И драться, верно, вызвал вас.
И выстрел ваш его прошиб!
--О, да! Я очень мерзкий тип!

--О, вижу драться вы мастак
И смерть его для вас пустяк
А борода и хитрый взгляд
Да вы разбойник! Нет—пират!
Известный всем гроза морей!
Ах, сколько же простых людей
Вы обрекли на корм для рыб!
--О, да! Я очень мерзкий тип!
А почему один сижу
Я вам, пожалуй, расскажу
Простужен, знаете ли. Грипп!
--О, нет!
--О, да я мерзкий тип!


Рецензии