Летние этюды из старой папки

Ах, лето! Красок хохлома.
Дождей и радуг кутерьма.
Лужайки полные цветов
и ночи из волшебных снов.

        * * *
Трескается лето спелое.
Ночи из цветочных снов.
Песенку о лете  спела б я,
только вот не знаю слов.

        * * *
Воздух напоен солнцем и влагой.
Бегает берегом ветер-бродяга.
Бросило лето на землю капризно
краски, этюды, рисунки, эскизы.

       * * *
Солнце выстрелило. Припекло.
Я от неожиданности охнула.
Высветило тело нежной охрою
и ушло, оставив мне тепло.

        * * *
Пастелью небо расписал рассвет.
откинув Облака пушистый плед,
луч солнца заглянул в моё окно:
пора вставать! А я не сплю давно.


Рецензии
Пять чудесных акварелей
Вдруг - запели.
С нежностью,

Светлана Бестужева-Лада   27.06.2010 12:49     Заявить о нарушении
Светочка, большое спасибо!
И я всегда так же!

Наталья Шалле   27.06.2010 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.