Доля

Хмурится небо, поздняя осень,
Спят за окном тополя
Годы, как птицы, что-то уносят
С грустью уносят в чужие края.

Ветер остудит щёки и слёзы
Выметет с улиц листву.
Ступят на землю шальные морозы,
Снег запорошит седую траву.

Степь молчалива, звёзды мерцают
След одинокий позёмка метёт
Кто он тот путник, чей след заметает,
Веры какой, и далёко ль идёт?

Может быть, это ты моя доля?
Что ж коли так, я тебя догоню.
Синее поле, Русское поле
Не замети эту тропку мою.

Я побегу по холодному снегу
Утром разбуженным под снегопад
И упаду, задыхаясь от бега
В ноги твои, не взглянувши назад.

Гулкое утро иней развесит,
Щёки румяные, расцеловав.
Эхо морозное звонко ответит,
Кто-то кого-то в дорогу позвал.
03.10.87


Рецензии