Считалка

Наконец-то стал я взрослым,
Научился я считать.
Всех теперь я посчитаю,
И начну считать опять

Первым в списке будет  кошка,
Что мурлычет под окошком.

Во-вторых учтём игрушку,
Что я спрятал под подушку.

В третьих мишка-торопышка,
Что там прячется за книжкой.

Четвёртым будет мальчик Ваня,
С которым мы катали сани.

В пятых муха пролетела,
Всем она уж надоела.

Шестым пусть будет львёнок.
Ну а седьмым телёнок.

Восьмым пусть будет папочка.
Он дома ходит в тапочках.

Девятой маму посчитаем,
Потом мы с нею поиграем.

И не забуду про себя,
Десятым в списке буду я.

А тех, кого не посчитали
Мы обязательно учтём,
А если цифр нам не хватит
Мы с единички всё начнём.


Рецензии