Муха влетела в окно

Муха влетела в окно...
Ну не птица же! Что ты крестишься?
У стакана с просохшим дном
Как над бездною в шаге-бесишься.
Безразличием скрасив ночь,
Потерялся в беспечных бдениях.
Как теперь мне тебе помочь,
Если спать не дают сомнения?
Как надежду на свет спасти,
Когда лампы разбиты вдребезги...
Что,скажи мне, теперь в чести?
И как крыльями не побрезговать?

Муха влетела в окно...
Да не птица же! Что ты крестишься?
Только тень на стене пятном.
Больше с счастьем своим не встретишься.


Рецензии