Душа и Тело

Тело сидело с Душою внутри,
Мысли текли, словно речка;
Тело чесало свои волдыри,
Душа размышляла о вечном.

Тело желало пожрать и попить,
Спать и потом снова кушать;
Семь килограммов еще нарастить,
Душа не могла это слушать...

Глупость коллеги по цеху томит -
Несовершенство какое!
Низость желаний, отравленный быт...
Душа возжелала другое.

И, ранним утром, под пение птиц
Взлетела Душа, упорхнула!
А Тело обмякло и рухнуло вниз,
Чем бренность свою подчеркнуло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.