В квартире с врагом

Люблю его когда он сыт, умыт, побрит, лежит, молчит
И смотрит телевизор, на челе его (не выражающем обычно ничего)
Мелькают отблеском какие-то эмоции,
Но..., уж пропало волшебство,
Он просит пива, бутерброда,
Потом еще в таком же роде
Закусок к пиву, кофе, как оно
Мне надоело все, о если б знали
Он просит фруктика, кривит капризно губы
И пульт и звук и отойди не заслоняй сабвуфер
Уйти, уйти воотще, бежать в ночь-прочь,
Но вот куда?
А где еда?
Там на столе.
А приниси-и?
Я сплю уже.
Вот он лежит,  лежит,  лежит,  молчит. И спит
А я? А я пытаюсь с этим как-то жить...

Но снова утро, снова плещет кофе в его небритный рот
Пары дезодоранта  клубятся в ванной, тренькают ключи.
Уходит он. Все стихло. О, молчи от радости душа,
Как хорошо что наконец-то я одна!


Рецензии