Прожитое

Как ни странно, но нет ещё седин,
Хотя прожито и не так уж мало,
Порою ленточки тонких морщин
Увидишь в зеркало, их больше стало.

А жизнь идёт, и ты не остановишь,
Из тонкой нитки – жирная черта,               
И ты пожалуй, сам себя уловишь,
Что сделал я? Да ровно ни черта.

Хотя работал, даже и старался,
Всё переделать хотел я сам,
Со смертью, с страхом, с болью дрался,
Но всё равно остался хам.

Нам не дано умереть спокойно,
Жизнь свою беззаботно жить,
Мне за людскую тяжесть больно,
Скучным поэтом боюсь прослыть.

Кровью костров загорелся восток,
Новый человек где-то рождён,
В левый, сердечный кольнуло бок,
Смертью он будет сожжён.

Вот простая суть борьбы:
Рви, что дано, жадно вдыхай,
Счастья многострадальной судьбы
Нам так мало дано, знай.

Пейте, гуляйте, пойте, смешные,
Помните мой совет:
К смерти будьте всегда хмельные,
Чёрный и мрачный, ждёт нас, тот свет.

15 апреля 1966 г.


Рецензии