Пустота

Пусто в мире моем одиноком -
Слиплись мысли мои в комок,
Все слова разлетелись из окон,
Стали пылью былых дорог.
Ничего... ни снежинки, ни капли,
Ни иголки, ни стога, ни сна...
Только чувства, которые вряд ли
Мне оставит пустая весна.

Тихо, будто в далекой пещере -
Нет ни голоса, ни души,
Нет ни окон, ни запертой двери.
В пустоте невозможно жить.
Нет земли, нет ни рая, ни ада,
Только... кажется, я на краю.
Мне теперь возвращаться не надо -
Я добрался и снова в строю.

Прежде - сны накопились на полках,
И слова сочетались в стихах.
А теперь - тишина на обломках,
Все идеи рассыпались в прах.
Содрогнулись дубовые двери,
Не желавшие слышать меня,
И наполнились воздухом перья -
Пустота отпускает любя.

Я теперь наполняюсь до края
Заголовками новых идей.
Может рано для нового рая,
Но закончилось время теней.
Я мечтаю - пещеры, чертоги,
Звуки арфы под полной луной...
И вперед устремляются ноги
В новый мир за хрустальной рекой.

Все в порядке - я снова на небе,
И мои перспективы ясны...
Если вновь пустотой заболею -
Вспомню первые звуки весны.


Рецензии