Возвращаюсь на путь кремнистый

Возвращаюсь на путь кремнистый,
Защиты, как и прежде ищу в стихах.
Озарается огонек такой неблизкий,
Но погасает, словно детский страх.

Ночка дремлет, окутанная мглой,
Словно не проснется в новый день.
Закрывая молча всю ту же за собой
В молчание погруженную дверь.

Миг долгожданный окажется кратким,
И вдаль все те же тени убегают,
Счастье призрачным видится, шатким
В дали минуты просто исчезают.

Чего искать мне в мире под луной?
Добра, любви или избегать судьбы.
Но вновь бегу я за своей мечтой,
Прикоснуться рукой до звезды.

Лампада медленно моя стихает,
Последние выплакала слезы свеча,
Песня старая моя смолкает,
Как и первая весенняя гроза…

6.01.07.   


Рецензии