Коровы на льду

Как не поспать, обед вкусив,
В минуту ленного простора?
Дремлю я, набираясь сил,
В рабочий день у монитора.
Коктейли, пальмы и гамак,
Прохладный бриз, цветок на ветке.
Омар? Лангуст? (короче, рак)
Лежит на блюде под салфеткой.

Иду у снов на поводу,
Таков уж я - не раб движенья,
Так пусть коров на скользком льду
Рисует мне воображенье!
Пусть будут тонки и стройны,
Мычат протяжно, глазки строят,
И с бирюзовостью волны
Пускай сливаются порою.

Когда коньки взобьют фокстрот,
Взлетят воздушные наряды,
Я распахну пошире рот,
Нальюсь завистливейшим ядом:
Добры за что-то небеса
К коровам, легким и беспечным.
Я точно также бы плясал
Всю жизнь свою, а лучше – вечно.

По льду скользя, плетусь домой.
Вокруг закат резвится тусклый.
Кручу гудящей головой.
Все неустойчиво и грустно.


Рецензии
Ледниковый период))) С уважением,

Юрий Шестаков   24.11.2009 08:15     Заявить о нарушении
на улице нынче не теплее, Юрий((

Вася Курочкин   17.12.2009 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.