Старик

"Скажи, старик, тебе бывает страшно,
Когда тревожит ветер провода,
Когда на небе сотни раз вода
Рождает гром от молнии прекрасной?
Тебе бывает больно по ночам?
От мира узколобого не тошно?
Ты помнишь о чужом, но ярком прошлом?
Не хочется к мерцающим лучам
Тех мелких крошек, сквозь туман небесный
Бросающих забвение глазам?
Ты пробовал поверить в чудеса?
Ответь и научи, прямой и честный."

"Ты молод, зелен и поэтому горяч,
Чудачества свои не сокрываешь...
Но что услышать от меня желаешь?
Ответов нет и не было! Не плачь...
Оставь слезам другую перспективу:
Пусть помогают дальше всех глядеть,
Пускай они заставят поседеть
Печальное твое виденье мира."


Рецензии