Поцелуй

Поцелуй остался на губах -
Жарким пламенем горит и просит счастья.
В сереньких невзрачненьких стенах
Нет ни звука, ничего прекрасней...
Сновидения слетаются в окошке,
Звезды падают на землю... Устилают
Будто стол ее. Ложатся будто крошки
На поверхность лета... Тихо тают.
Странные вопросы постигают
Мой рассудок. Прожитый отрезок
От меня неспешно уползает,
Как змея, в загробный перелесок.
Я ловлю руками звезды, будто перья
Снега вялого, и умываюсь ими.
Свет на небе станет узкой дверью
Между летом и зимою синей.
Все она... Счастливые мгновенья,
Руки вместе сомкнуты звездою.
А в руках душевное томленье
И прекрасное видение покоя.


Рецензии