Вечернее воспоминание

Когда звезды вечерами зажигают,
И себя я отвлечь ничем не могу,
Я сижу и тебя вспоминаю,
Потому что ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ !
Смотрю в окно и представляю,
Что где-то там, в ночной дали,
Ты одна, без меня, проживаешь,
И ВМЕСТЕ пока нам не быть.

Но время придет и однажды,
Ты, сидя одна за столом,
Услышишь, что звонят тебе дважды,
И не спеша щелкнешь замком.
И увидишь меня на пороге
С букетом белых цветов.
Я устану безумно с дороги,
И не смогу сказать тебе слов.

Ты радостно мне улыбнешься,
И в дом предложишь пройти,
И спросишь: "Ты остаешься?
Сколько дней у НАС впереди?"
- Впереди у НАС целая ВЕЧНОСТЬ:
Я приехал к тебе навсегда.
Мы так долго этого ждали,
И пред нами склонилась Судьба.

Я обниму тебя нежно, робея,
Заключив в объятьях своих,
И услышу как бьется сердце
Трепетно у тебя в груди.
Мы долго стоять будем молча,
Не веря в СЧАСТЬЕ свое,
И, взявшись за руки крепко,
Ощутим друг друга тепло.

Поздней ночью мы на улицу выйдем
Любоваться звездным чехлом.
Там я возьму тебя на руки,
И буду кружить перед сном.
Вернувшись, ты свою голову
Склонишь устало мне на плечо,
И уснешь так, словно ребенок,
И проспишь так всю короткую ночь.

А утром мы с тобой встретим
Новой жизни семейной рассвет,
И будем жить СЧАСТЛИВО ВМЕСТЕ,
Чтоб равнялся на нас белый свет!

17-21 января 2007 г.


Рецензии