Черный дождь

Чёрный дождь в гостях
У чернильных пятен.
В душных новостях
Летний снег припрятан...
Неприлежный гроб -
Сквозь осколки камер.
Пыльный бьёт озноб -
Ночью ветер замер.
На пружинках страх,
На асфальте - вечность,
На подмостках плах -
Палачей беспечность.
Деревянный нос...
За солёный камень,
Прыгну под откос -
В ледяные дали.
Белый ствол сосны -
Цвет чернил и перьев.
Сколько же смолы
Выплакал за дверью.
Мрачно пыль глотать
С пеной на устах!
Встретить, поболтать...
Но Чёрный дождь в гостях.


Рецензии