Возьми с меня слово не делать

Возьми с меня слово не делать…
Слабы убежденья,… слабы…
Пять лезвий Жилета наделы
Кромсают как сахар рабы

Вибрация челюсти нижней
– Агония утренних дум,
Кадык, оказавшийся лишним
Кровит и насколько угрюм

Уверен, сегодня не важно.
Колгейтом запеню слова:
Исходная точка – однажды,
Конечная точка – едва…

Нет права, возможности, силы?
Традиции, нормы, мораль?
Живу ощущением – было…
У горла пульсирует сталь

И это блаженство. На грани
Висков и намыленных щёк
Животный азарт распирает
Проход, и ещё… и ещё!

Но хватит! Натянуты нервы,
Улыбка, скрип молнии, дверь.
События прошлого – веер
И легкий устойчивый хмель…

Даю тебе слово быть рядом
И ждать… безнадёжно, но ждать
Улыбки, случайного взгляда,
Одномиллиардного да!


Рецензии