Такая близкая, но даль, такая горькая, но сладость

Как часто в искреннюю ночь,
Мне небо разбивает краски,
И словно ветер гонит прочь
Судьбы таинственные ласки.
Я просыпаюсь и молюсь
Вернись чудесное лобзанье!
И в страшных муках, долго бьюсь,
Когда уходит чарованье.
И часто ночью, в тишине
Я тщетно мучаюсь собой,
Пытаясь вызнать в липком сне,
Но что же делать мне с тобой
О, моя светлая печаль,
О, моя ветреная радость,
Такая близкая, но даль,
Такая горькая, но сладость.


Рецензии