Пригрезилось мне алое на белом...

«Окно выходит в белые деревья...»
              (Евгений Евтушенко)
*

Окно выходит в белые деревья...
Пригрезилось мне алое на белом в полусне,
Звон инструментов в ватной тишине,
И руки связаны - я не ищу спасенья.

Пригрезилось мне алое на белом в полусне -
Не вырваться уже из этой комы;
И мы с тобою лишь едва знакомы,
Но видится твой профиль в том окне.

Звон инструментов в ватной тишине,
И пульс трепещет гулким водостоком,
Боль унося о том, о недалеком,
Где решка иль орел чеканкой в каждом дне.

И руки связаны, но я ищу спасенье:
Уходят в Небо завтрашние поезда,
И бьётся мысль - на них мне опоздать,
Свет не гася, дождаться воскресенья...

24.07.2009            


Рецензии
,,,И это было правильным решеньем!

Алексей Прохожаев   10.08.2021 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.