Последние дни Мамы

Врагу не пожелаешь смерти той,
Которой умирала Моя Мама!

После кончины мужа, также непростой,
Шёл пятый день, когда пришла домой к ней одна дама,
Считавшаяся, вроде, медсестрой,
И сделала укол от диабета,
Ушла к своим клиентам в дом другой,
Так и не дав потом на то ответа,
Кто виноват был, что нога у Мамы сразу отнялась,
(Не связано ли это было всё с уколом ?)
А Мама как слегла в постель, так и не поднялась
И целый день потом лежала дома,
Пока соседка не решила позвонить
И вызвать «Скорую», приехавшую быстро.
Врач молодой решил её в больницу поместить,
Вернее, в Институт, где лечатся Министры…

Вот этот факт меня и с толку сбил:
Я положился на всю "Нашу Медицину"
И вместе с Мамой ехать не решил,
Считая, что бесплатно ей врачи введут вакцину...

Но жизнь тогда уже была совсем другой,
И если денег нет, то волком уж завоешь!
Без них ведь «отправляли на покой»,
Вернее, всё смотрели, «сколько же ты стоишь»…

И в Институте меж собой тогда решили,
Что с Мамы ничего не получить...
А мне по телефону этой ночью сообщили,
Что Маму нужно в ту больницу положить,
Где, вроде, ногу ей спасти хотели (!)
И привезли на операционный стол.
Так незаметно сутки пролетели - 
Ночь проскочила, да и день стремглав прошёл...
Но операцию ту делать не хотели:
Всё ждали, чтобы кто-нибудь пришёл
И деньги выложил за "их работу",
Хотя она давно оплачена была,
А я не знал, что Маме так нужна забота,
Не веря в эти «тёмные дела»…

Когда же, всё-таки, в больницу дозвонился,
Узнал, что Маму, наконец, в палату привезли,
Свиданья с нею личного добился
И с горечью увидел - ногу не спасли…

Затем двенадцать дней совсем одна лежала,
А я к ней на свиданья приходил
И видел, страшно как она страдала,
Но, к сожаленью, ничего не изменил…

Что же касается ухода в той больнице,
Так это уж особый разговор...
За всё плати деньгами "медсестрице":
Иначе для неё ты просто сор! 

Всего лишь девятнадцать дней прошло,
Как Папу всей семьёй похоронили,
И тут ещё одно печальное известие пришло,
Что Маму тоже нужно помещать в могиле…

Да, такова уж их была Судьба,
И я совсем один почти остался,
Но продолжал всё жить, давя в себе раба,
И ни пред кем нигде не преклонялся!

Да и сейчас бороться продолжаю
За Нашу Справедливость Бытия,
Родителей своих не забывая,
В Душе своей к ним лишь Любовь храня!

8.07.2009


Рецензии
Примите искренние соболезнования, Виктор, жизнь несправедлива и жестока, это к сожалению так.
С уважением и добрыми пожеланиями, Лена.

Елена Козлова 4   19.07.2015 17:29     Заявить о нарушении
Судьбы никак не изменить,
И в ней нам некого винить...

Благодарю Вас искренне, Елена!

Виктор

Виктор Подольский2   19.07.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.