Перемены

Перемены приходят случайно?
Или маним к себе их отчаянно?
Может быть и без нас решено?
Выбирать может быть не дано?

Может всё так течёт безмятежно?
По течению плывём мы безбрежно?
В поворот нас направит река,
Вовсе это не свыше рука?

Или нам уготовлены встречи?
Непременно искусные речи?
Может быть решетом дипломата?
Или клятву блюсти Гиппократа?

Быть учителем в школе как мать?
Или монархом где-нибудь стать?
Может вселенная дарит нам знаки?
Мы же сажаем их в землю как  злаки.

Кто-то хочет актрисою стать,
Кто-то в воздухе смело летать,
Кто-то жить за границей богато,
Кто-то причёску стрижёт угловато.

Но когда мы хотим перемен,
Мы с судьбой производим обмен.
То к чему мы привыкли однажды-
Не вернёмся мы к этому дважды.

При вопросах судьбы и прозренья
Есть истина одна без сомненья:
Если хочешь ты жизнь поменять,
Ты не бойся пред выбором встать!


Рецензии