Что стоишь качаясь

"Что стоишь качаясь тонкая рябина,
Голову склонила до самого тына"
Как правильно когда-то написали,
Почему женщины руские страдали.

Чаще всего они от того страдали,
Что их мужья были где-то далеко,
А они  пахали и сеяли и убирали,
Об этом даже думать нелегко.

Муж мог домой и не возвратиться,
Где-то он сложил головушку свою
И приходилось женщинам крутиться,
Чтобы как-то прокормить свою семью.

Гнуло горе их до самого тына,
Но они удар судьбы могли держать
И мечтали чтоб кокой-нибудь мужчина,
Смог бы в трудную минуту поддержать.

Время шло, в жизни всё менялось,
Мы научились женщин наших ценить,
Но тоска зелёная всё-же осталась,
Если одной ей приходилось жить.

Её любимый вдруг из семьи ушёл
И к другому совсем берегу пристал,
Что он лучшее на том бреге нашёл,
Может только поновее там причал.

Смотрела женщина как недалеко,
Дуб одинокий тихонько засыхал,
Ему тоже было очень нелегко,
Одиноким он совсем недавно стал.

И мечтать вот бы к нему прижаться,
Крепко, крепко листвой своей обнять,
С ним рядом навсегда остаться
И не растраченную любовь ему отдать.


Рецензии