кто убил L. P

            Заполеспала ночного леса
            луна в реке острые травы
            водыводава плакать устала
            свеча в руке молодого повесы

            Ночных электростанций железные шорохи
            фонарь болтается на тусклом ветре
            четыреста тонн электрической смерти
            больного города последние сполохи

            Пьеро проиграли заупокойную мессу
            донесли до леса и оставили спать
            его бледное тело под золотым навесом
            пожелтевших листьев прошлогодней прессы

            Нелепо танцует однорукий убийца
            с утра побриться и попытаться встать
            но песком осыпаются удивленные лица -
            просыпается тот кому он снится

            Больного мозга сладострастной судорогой
            спокойной ночи вам пожелать
            в бесконечной сутолоке с белокурой куколкой
            спасибо, я кончил  Ложитесь спать


Рецензии